Регистрация ООО, Регистрация ЗАО, Регистрация ОАО, Регистрация иностранных представительств, услуги адвоката, услуги по аудиту Адвокат Прудиус Елена Витальевна, Регистрация российских компаний, Регистрация представительств, Судебная и Арбитражная практика, услуги адвоката, услуги по аудиту

Регистрация представительств иностранных компаний, регистрация российских компаний, услуги адвоката
Главная

О нас
Регистрации иностранных представительств, Регистрация ООО,  услуги адвоката Информация
Регистрация ОАО, аудит, услуги по аудиту, Регистрация ЗАО Контактные данные
 
Услуги и цены
Регистрация ОАО, аудит, услуги по аудиту, Регистрация российских компаний
аудит, услуги по аудиту, Регистрация ЗАО Регистрация представительств
услуги адвоката, 
Регистрация ОАО, аудит Судебная и Арбитражная практика
Регистрация ООО,  услуги адвоката, 
Регистрация ОАО Цены на услуги адвоката
услуги адвоката, 
Регистрации иностранных представительств, Регистрация ООО Услуги по сделкам с недвижимостью
 
Вопросы и ответы
регистрация российских компаний, услуги адвоката, 
Регистрации иностранных представительств Задать вопрос
услуги адвоката, услуги адвоката, Регистрация ЗАО Посмотреть ответы
 
Полезная информация
услуги по аудиту, Регистрация ООО,  регистрация российских компаний Статьи адвоката Прудиус
Регистрация представительств иностранных компаний, Регистрации иностранных представительств, Регистрация ОАО Это важно знать
Регистрация ЗАО, Регистрация представительств иностранных компаний, услуги по аудиту Шаблоны исковых заявлений
 
Новости

аудит, Регистрация ООО,  регистрация российских компаний Поиск

 

 услуги адвоката, Регистрации иностранных представительств, услуги по аудиту

Регистрации иностранных представительств, услуги адвоката, услуги адвоката

Решение Пресненского межмуниципальный (районный) суда ЦАО г. Москвы по иску ФИО к Компании Милеран Инвестментс, корп. о возмещении материального и морального вреда.

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     29 октября 2002 г. Пресненский межмуниципальный (районный) суд ЦАО г. Москвы в составе председательствующего, судьи Лавровой Н.В. При секретаре Коноваловой Е.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-4039/02 по иску Ларионова Ивана Семеновича, Ткачева Леонида Александровича, Калинина Владимира Ивановича к Компании «Милеран Инвестментс, корп.» о возмещении материального и морального вреда,

установил:

     Истцы обратились с иском в суд, мотивируя его тем, что они являются обладателями сертификатов, купленных на Российской туристической бирже. В газете «Московский комсомолец» было опубликовано объявление, в соответствии с условиями которого международная корпорация, т.е. ответчик, выкупала указанные сертификаты. Иных условий в рекламе не было. Представитель ответчика, заставив собрать различного рода справки, не указанные в рекламном объявлении, и изъяв подлинники документов, отказалась заключить договор. Истцы просят суд взыскать с ответчика материальный и моральный вред.
     В судебном заседании истцы свои требования поддержали в полном объеме.
     Представитель ответчика в судебном заседании требования не признал, считает их не основанными на законе.
     Выслушав явившихся лиц, исследовав письменные материалы дела, суд не находит оснований для удовлетворения иска.
     В соответствии со ст. 50 ГПК РСФСР каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.
     Таким образом, именно на истцов законом возложена обязанность доказать, что ответчиком были нарушены их права.
     В судебном заседании установлено, что в газете «Московский комсомолец» от 20 февраля 2002 г. было опубликовано рекламное объявление следующего содержания: «Международная компания выкупает таймшер по ценам Русской туристической биржи» (л.д. 20).
     Истцы ссылаются на то, что указанное объявление представляет собой публичную оферту согласно ст. 25 Закона РФ «О рекламе».
     В соответствии с п. 2 ст. 437 ПС РФ содержащее все существенные уело81151 Д°говора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
     Из рекламного объявления не следует, что лицо, давшее указанное объявление, обязуется заключать договора с любым, кто отзовется, а также же указаны существенные условия договора (сроки и порядок выплат денежных средств, сроки заключения договора и т.д.).
     Исходя из изложенного, при обращении по указанному объявлению лиц за заключением договора, между лицом, давшим такое объявление, и обратившимся лицом, должны были пройти переговоры, направленные на установление существенных условий договора.
     Таким образом, доводы истцов о том, что дальнейшие требования, обращенные к ним, по их утверждениям, ответчиками о предоставлении справок, являются свидетельством о недобросовестной рекламе, поскольку не предусмотрены ей, не основаны на законе и содержании рекламы, поскольку рекламное объявление не является публичной офертой, в которой указаны все существенные условия.
     Истцами не представлено каких-либо доказательств заключения договора с ответчиком, уплаты ему денежных средств или совершения каких-либо действий, свидетельствующих о наличии договорных отношений между ними и ответчиками.
     Так называемая справка (л.д. 13), подписанная неизвестным лицом, пишущим с грамматическими ошибками, не подписана кем-либо из руководящих лиц компании ответчика, не заверена печатью компании, то есть не имеет никаких реквизитов, позволяющих считать ее выданной компанией ответчика.
     Поскольку истцами доказательств наличия между ними и ответчиком договорных отношений не представлено, судом не добыто, а ответчик наличие таких отношений отрицает, суд не находит оснований для удовлетворения иска.
     На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 191-197 ГПК РСФСР, суд

Решил:

     В иске Ларионова И.С., Ткачева Л.А., Калинина В.И. к Компании «Милеран Инвестментс, корп.» о возмещении материального и морального вреда отказать.
     Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение 10 дней.
Судья