Регистрация ООО, Регистрация ЗАО, Регистрация ОАО, Регистрация иностранных представительств, услуги адвоката, услуги по аудиту Адвокат Прудиус Елена Витальевна, Регистрация российских компаний, Регистрация представительств, Судебная и Арбитражная практика, услуги адвоката, услуги по аудиту

Регистрация представительств иностранных компаний, регистрация российских компаний, услуги адвоката
Главная

О нас
Регистрации иностранных представительств, Регистрация ООО,  услуги адвоката Информация
Регистрация ОАО, аудит, услуги по аудиту, Регистрация ЗАО Контактные данные
 
Услуги и цены
Регистрация ОАО, аудит, услуги по аудиту, Регистрация российских компаний
аудит, услуги по аудиту, Регистрация ЗАО Регистрация представительств
услуги адвоката, 
Регистрация ОАО, аудит Судебная и Арбитражная практика
Регистрация ООО,  услуги адвоката, 
Регистрация ОАО Цены на услуги адвоката
услуги адвоката, 
Регистрации иностранных представительств, Регистрация ООО Услуги по сделкам с недвижимостью
 
Вопросы и ответы
регистрация российских компаний, услуги адвоката, 
Регистрации иностранных представительств Задать вопрос
услуги адвоката, услуги адвоката, Регистрация ЗАО Посмотреть ответы
 
Полезная информация
услуги по аудиту, Регистрация ООО,  регистрация российских компаний Статьи адвоката Прудиус
Регистрация представительств иностранных компаний, Регистрации иностранных представительств, Регистрация ОАО Это важно знать
Регистрация ЗАО, Регистрация представительств иностранных компаний, услуги по аудиту Шаблоны исковых заявлений
 
Новости

аудит, Регистрация ООО,  регистрация российских компаний Поиск

 

 услуги адвоката, Регистрации иностранных представительств, услуги по аудиту

Регистрации иностранных представительств, услуги адвоката, услуги адвоката

Решение Хамовнического м/м суда ЦАО г.Москвы по иску" о признании брака недействительным".

Заочное

РЕШЕНИЕ:

 ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     15 февраля 2002 года Хамовнический м/м суд ЦАО г.Москвы в составе председательствующего судьи Серошановой Е.В., при секретаре Суворовой Е.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Титовой Л.А. к Чалабян Г.Н. о признании брака недействительным,

установил:

     Истица обратилась в суд с иском к ответчику о признании брака недействительным.
Истица в суд явилась, требования поддержала и пояснила, что она вступила в брак с ответчиком 15 июня 1995 года, однако после регистрации его по месту жительства он сообщил, что его предыдущий брак не расторгнут. Совместно с ним не проживала, общего хозяйства никогда не вела, с момента прописки он исчез. Считает, что ответчик при вступлении с ней в брак не имел намерения создать семью.
     Ответчик в суд не явился, о дне слушания дела извещен.
     Решение выносится в заочном порядке.
     Суд, выслушав истицу, допросив свидетелей, исследовав материалы дела, считает, что иск подлежит удовлетворению. Судом установлено, что стороны зарегистрировали брак 15 июня 1995 г., после регистрации брака был зарегистрирован по месту жительства супруги по адресу: Москва, Погодинская, 14/16-56. 
     Как пояснила истица, она при вступлении в брак имела намерение создать семью, однако после регистрации ответчика по ее месту жительства он сообщил ей о том, что его предыдущий брак не расторгнут, однако никаких сведений о данном браке у нее нет. Совместно они не проживали, общего хозяйства не вели. Свидетели Шибаева В.Л., Романова Т.А., Канунникова А.Д. подтвердили указанные истицей обстоятельства.
     Так, свидетель Шибаева показала, что истицу знает больше 10 лет, в 1994-95 году у них с истицей состоялся разговор. Она сказала, что собирается выйти замуж за армянина, она ее отговаривала, но однако истица вступила с ним в брак, ее супруга она ни разу не видела, у истицы дома бывает достаточно часто, его не видела, как ей рассказывала мать истицы, свадьбы не было. Как рассказывала истица, муж у нее пропал по истечении нескольких дней со дня заключения брака, о их совместной жизни ничего не известно. Со слов истицы знаю, что она прописала мужа в свою квартиру.
     Случайно года 2 или 3 назад узнали, что он в тюрьме.
Свидетель Романова Тамара Андреевна показал, что она является племянницей истицы. Часто приезжала в гости к истице, примерно раз в две недели. Узнала о том, что истица вступила в брак с Гагиком Чалабяном, его никогда не видела, вместе они не жили, совместного хозяйства не вели, родственники не вмешивались в ее отношения с мужем. Считали, что это ее личное дело, в гости ни к кому они не ходили, совместного имущества не приобретали, никаких новых вещей у истицы и ее дочери не видела.
     Свидетель Канунникова Александра Дмитриевна показала, что истица – ее родная дочь, как дочь познакомилась с Чалабяном она не рассказывала, Чалабяна она видела несколько раз, отношения с ним не сложились, поняла, что ему нужна прописка, он не жил по месту прописки, у дочери комната в коммуналке, 12 метров жилой площади, в комнате стоит только один диван, где спит дочь и внучка. Никаких вещей совместно они не приобретали, общего хозяйства не вели, единого бюджета у них не было. Считает, что ответчик обманул ее дочь. Через несколько месяцев после регистрации брака от следователя они узнали, что Чалабян арестован.
     При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что ответчик при вступлении в брак не имел намерения создать семью, брак должен быть признан недействительным.
     На основании изложенного, ст. 27 Семейного кодекса РФ, руководствуясь ст. Ст. 191-197, 213-1 ГПК РСФСР суд 

Решил:

     Признать недействительным брак заключенный 15 июня 1995 года Хамовническим отделом ЗАГС г. Москвы между Титовой Людмилой Александровной и Чалабяном Гагиком Норики/ актовая запись №935/
Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение 10 дней, ответчиком в течение 15 дней путем подачи заявления о пересмотре заочного решения в Хамовнический м/м суд ЦАО г. Москвы.

Судья: