Решение Одинцовского городского суда Московской области по иску «О разделе земельного участка и признании частично недействительным свидетельства о праве на наследство»

Решение Одинцовского городского суда Московской области по иску » о разделе земельного участка и признании частично недействительным свидетельства о праве на наследство».

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

6 апреля 2000 г.
Одинцовский городской суд Московской области в составе:
Председательствующего судьи Омельчук С.А, с участием адвокатов Палеева Н.И. и Парменовой Е.В. При секретаре Ивановой Т.В.
Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гариковой Оксаны Дмитриевны к Астаховой Наталье Николаевне о разделе земельного участка и признании частично недействительным свидетельства о праве на наследство,
УСТАНОВИЛ:
Гарикова О. Д. обратилась в суд с иском к Астаховой Н.Н. о разделе земельного участка по адресу: Московская область, Одинцовский район, дер.Молоденово, дом 17-а, и признании частично недействительным свидетельства о праве на наследство
В судебном заседании до начала слушания дела по существу адвокат истицы Гариковой О.Д. заявил ходатайство об утверждении мирового соглашения, письменный текст которого приобщен к протоколу судебного заседания и скреплен подписями сторон.

Стороны поддержали заявленное ходатайство.
Суд, изучив условия мирового соглашения, находит, что они не противоречат закону и не ущемляют чьих-либо прав и законных интересов и соответствуют интересам обеих сторон по делу.
Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 220 ГПКРСФСР.
Руководствуясь cm.cm.34, 165, п. 5 ст.219, ГПК РСФСР, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

     Утвердить мировое соглашение, заключенное Гариковой Оксаной Дмитриевной и Астаховой Натальей Николаевной по иску о разделе земельного участка по адресу: Московская область, Одинцовский район, дер.Молоденово, дом 17-а, и признании частично недействительным свидетельства о праве на наследство от 21 мая 1999 года № 77 АА 1079536, выданное Астаховой Н.Н., в соответствии с условиями которого:
Признать свидетельство о праве на наследство от 21 мая 1999 года № 77 АА 1079535, выданное Астаховой Н.Н., частично недействительным в части права на одну вторую долю земельного участка № 17-а в деревне Молоденово Одинцовского района Московской области.
Астахова Н.Н. выплачивает Гариковой О.Д. с ее согласия денежную компенсацию ее доли (0,075 га) земельного участка № 17-а в деревне Молоденово Одинцовского района Московской области. Размер денежной компенсации определен
сторонами в сумме эквивалентной 15.000 (пятнадцати тысячам) долларов США по курсу ЦБ РФ на день оплаты.
Гарикова О. Д., получая указанную в п.З Мирового соглашения денежную компенсацию, утрачивает право на долю в общем имуществе, отказывается от иска и признает за Астаховой Н.Н. исключительное право на весь земельный участок № 17 а общей площадью 0,15 га в деревне Молоденово Одинцовского района Московской области.
Выплата Астаховой Н.Н. денежной компенсации Гариковой О.Д. производится не позднее 12 дней после вступления в законную силу определения суда об утверждении мирового соглашения.
Мировое соглашение после утверждения его Одинцовским городским судом является документом, подтверждающим право собственности Астаховой Н.Н. на весь земельный участок № 17-а в деревне Молоденово Одинцовского района Московской области общей площадью 0,15 га и основанием для государственной регистрации этого права.
Производство по делу по иску Гариковой Оксаны Дмитриевны к Астаховой Наталье Николаевне о разделе земельного участка и признании частично недействительным свидетельства о праве на наследство производством прекратить.
На определение может быть подана частная жалоба или принесен протест в Московский областной суд через Одинцовский городской суд в течение 10 дней.

                                   Председательствующий: